ГЛАВНЫЕ НАВЫКИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

29 марта 2014 г.

Более 50% состояний, называемых медициной заболеваниями, так или иначе связаны с водой.

Постоянная нехватка качественной воды (обезвоживание) приводит к таким симптомам, как сухая кожа, сухие суставы (воспаление и плохая подвижность),повышенная концентрация кислот, солей, сахара, желчи - "гастриты и язвы","диабет", камни в желчном и почках. Повышенная вязкость крови и лимфы - сердечно-сосудистые "заболевания",частые "простудные заболевания", головные боли, отеки и пр. 

Именно поэтому, первый шаг концепции здоровья, или первый и самый важный навык - ПОИТЬ ОРГАНИЗМ. Ежедневно, равномерно, регулярно, постоянно. Ибо нельзя напоить просто один раз и навсегда, т.к. наша потребность в воде - потребность ежедневная. Не факт, что та вода, которую мы пьем, выполнит внутри необходимую работу (промоет межклеточные пространства от токсинов - продуктов жизнедеятельности клеток).

Одним словом,- чем больше вода, которую мы пьем, будет похожа по своим параметрам (не по одному параметру, а, хотя бы, по самым основным) на ту воду, из которой мы состоим, тем меньше наш организм потратит энергии и ресурсов на то, чтобы ее усвоить.

Рекомендую еще раз вдумчиво перечитать последнее предложение...

Итак, какая же это вода? Любая доступная, если она будет отвечать параметрам, представленным в схеме:

Второй важный навык на пути к здоровью - ОЧИЩАТЬ ОРГАНИЗМ.

Из-за снижения качества питания в целом, плохой экологии, стрессов и пр. факторов, в жизни современного человека существует тенденция к накоплению ядовитых веществ, токсинов,солей, шлаков и пр. в организме.

Это создает благоприятную среду для развития внутри патогенной флоры. В общей сложности, к 35-40 годам, в сосудах, межклетках, печени, кишечниках и т. д. накапливается от 3 до 12-15 кг. "мусора", который необходимо эвакуировать.

Грамотный подход к здоровью предусматривает регулярное освобождение от всего вышеперечисленного. Комплексно, безопасно, поэтапно, и самое важное - эффективно.

Какую, или какие очистительные процедуры выбрать для себя? Ведь информации об очищении организма очень много и разновидностей очистительных процедур и методик, огромное количество... Ответ - любая, если:

1. В ее алгоритм включена первая и наиболее важная фаза "отпаивания водой" (см. пункт выше) для подготовки к разгрузке (отмачивание и раскисление)  

2.Перед основной разгрузкой предусматривает паразитарную (комплексную, т.е. "поголовную" и одновременную) санацию - избавление "разом" от вирусной, бактериальной, грибково-дрожжевой и паразитарной агрессии, а также их яиц и личинок. Важный аспект - без химии, стационаров и чудо-приборов. 

3. Включает в себя "мягкий" голод (поскольку нельзя качественно очищаться и употреблять пищу одновременно, - так же, как и невозможно прочистить "внутренности"  автомобиля при работающем двигателе)

4. Предусматривает комплексно-одновременную (а не по очереди) разгрузку выделительных систем организма, одновременно учитывая важность восстановления дружественной микрофлоры. 


Предусматривае Третий навык - уметь НАКОРМИТЬ ОРГАНИЗМ. Не просто прожевать, проглотить и наполнить желудок, удовлетворив психику и порадовав вкусовые рецепторы. Накормить - значит дать каждой клетке необходимые питательные вещества, которые она использует как строительный материал и источник энергии.

Особенно это касается тех клеток-тканей-органов-системы, которые до этого испытывали нагрузку из-за хронического недостатка каких-либо ресурсов. Пример - у человека слабые и рыхлые сосуды (долгое время пил таблетки от давления ) Или кости вместе с суставами доллго "просят о помощи".

В первом случае, чтобы повысить гибкости эластичность сосудов, необходимо подпитать организм кремнием и жирными кислотами Омега-3, во втором - кальцием, магнием и серой. И т.д. Самое важное (!!!) - питать клетки-ткани-органы-системы следует после того, как реализованы первые 2 шага - напоить и очистить.

В противном случае, все вкусно-необходимо-полезное будет в первую очередь доставаться нашим "друзьям" - паразитам. Именно поэтому, большинство "энтузиастов" здорового питания, которые из общего контекста выделяют лишь навык "правильного питайся", часто сталкиваются с тем, что метод "диета от всего на свете", или теория "разгрузочных дней" без всего остального не работает. А если и работает, то малоэффективно и ненадолго.

Чтобы иметь не мозаичную, но полную картинку правильного питания на все случаи жизни, нам необходимо просто знать, так называемое, "меню клетки", или попросту то, из чего состоит каждаю клетка нашего организма, и какие вещества принимают участие в "строительных работах".

Каждая клетка - живой ОРГАнизм и кормить клетку необходимо только ОРГАническим материалом. НЕОРГАническое она не усвоит - попросту клетка не знает что это такое. Что такое неорганическое? Химия, консерванты, некоторые Е-добавки, магарин, соли и кислоты... Более подробно на эту тему в отдельной статье.

Говоря тезисно, всем, кто хочет быть здоров, на заметку : Каждому из нас в рационе необходимо иметь аминокислоты (в том числе незаменимые (!!!), минералы - органические, витамины - натуральные, ферменты - растительные, жирные кислоты - ненасыщенные. 

Чем кормить конкретно? 1. Оптимизировать свое ежедневное питание. 2. Корректировать питание с помощью натуральных, грамотно подобранных билогически активных добавок. Сегодня эот навык - один из наиболее важных, в первую очередь, в жизни жителей городов и многоквартирных домов. Людей, которые покупают продукты питания в магазинах и маркетах...


Четвертый навык здорового образа жизни - ЗАЩИЩАТЬ ОРГАНИЗМ. Формирование этого навыка тесно связано с предыдущими тремя шагами, поскольку защита - это наша иммунная система, а она как и все остальные состоит из клеток, и  для того, чтобы исправно работать, им необходима вода, очищение, затем полноценное питание. Иначе все попытки "стимулировать иммунитет" будут малорезультативны. И обязательно следует помнить, что никто из нас не защищен в абсолютной степени от агрессивного воздействия свободных радикалов, которые появляются в нашем организме из-за известных факторов...



Все это влияет на нашу продолжительность жизни не всегда в лучшую сторону. Если взять хотя бы из общего списка "Стресс", то его разрушающее действие на организм нельзя недооценивать. 20 минут стресса, к примеру, "гасит" 50 % витамина С в организме, и на треть губит кишечную микрофлору.

Поэтому, дополнительное введение в рацион питания антиоксидантов (противоокислителей) в условиях современной жизни является вполне желательным условием. И, наконец, параллельно и одновременно со всеми перечисленными навыками, неоходимо иметь регулярную подвижность, соблюдать душевное равновесие, сочетать в себе духовную чистоту и интелектуальный рост, быть в гармонии с собой, с людьми, с окружающим миром.

Этот навык - правило 3-х "Д"  Дыхание+Движение+Духовный рост. И всегда помнить следующее: все навыки будут работать взаимно дополняя друг друга, поскольку все в природе взаимосвязано. Нельзя противопоставлять, либо обозначать преимущественную важность каждого из них. Например - что важнее,- дышать, или питаться? Или иметь чистый организм? Или двигаться?

Если мы просто не будем нормально спать (давать отдых организму, и в первую очередь нервной системе), то обо всех прочих навыках можно забыть. и т.д. И здесь нет никаких научных теорий и медицинской статистики.

Это ПРИРОДНЫЕ ЗАКОНЫ РАВНОВЕСИЯ, по которым работает организм каждого человека. И сейчас, и 100 и 1000 лет назад, и 1000 лет спустя будет работать точно так же. Меняются лишь декорации. Остается выбрать для себя этот путь и средства, которые будут помогать каждому из нас наиболее грамотно освоить навыки ПОИТЬ, ОЧИЩАТЬ, КОРМИТЬ, ЗАЩИЩАТЬ свой организм , а также ДВИГАТЬСЯ и пребывать в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ РАВНОВЕСИИ.

Лично для себя я выбрал продуктовую линейку Кораллового Клуба, которая помогла мне по достоинству оценить преимущества перед другими продуктами похожих компаний. Качество сырья, эксклюзивные продукты, комплексный подход, и самое главное - результат(!!!) (что самое убедительное) -были для меня основными критериями.  

Все это очень помогло мне ПОНЯТЬ ВАЖНОСТЬ первых четырех навыков на пути к своему здоровью.  А объединив эти навыки с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ двигательной активностью (индивидуально подобранной), индивидуальным рационом питания и пр., показав все это на собственном примере (!!!) другим людям, я увидел огромное количество результатов и, конечно же, благодарных отзывов.

В свою очередь, я благодарен этим людям за то, что они выбрали для себя здоровьесберегающий ОБРАЗ ЖИЗНИ, взяв ответственность за свое здоровье, в первую очередь, на себя. Они сделали вклад в свое здоровое долголетие, а это огромная ценность во все времена! Желаю всем сделать первые шаги на пути к своему здоровью, и буду рад поддержать любого на этом пути ! 


О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРИМЕНЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ЗДОРОВЬЯ

Поделитесь с друзьями