КОРОТКО О ВАЖНОМ

НАГЛЯДНО О КЛЕТОЧНОМ ПИТАНИИ

6 апреля 2014 г.

В статье «Мифы и легенды в БАД – индустрии», я постарался обобщить наиболее часто встречающиеся заблуждения и ошибки, которыми представители той или иной компании «питаются» сами, еще и портят себе и другим имидж. Дабы быть наиболее «полит-корректным», я обошел стороной названия компаний и продуктов.

Поступлю так и в этот раз, поскольку цель этой статьи – рассказать о таких важных вещах, как ценность продукта. Вернее сказать, целесообразность его применения в принципе. Ведь когда мы что-то покупаем, мы точно знаем для чего, или зачем нам этот продукт, или эта вещь. Хочется обратиться ко всем думающим людям, а я уверен, что те, кто читает эти строки, как раз, таковыми и являются.

Друзья ! Давайте будем грамотными и внимательными к тому, что мы приобретаем, чтобы потом, со временем у нас не сложилось впечатление, что «это не я купил», а «это просто мне красиво продали». Ладно, если с пользой и выгодой для нас с вами, но если мы не получили ожидаемый результат, либо он был, но недолговременный, то естественно, «привкус во рту» будет слегка неприятный. Однако, ближе к делу.

Одним из «козырей», часто используемых представителями сетевых компаний, является выражение : «Этот продукт усваивается на клеточном уровне на 90%, на 95%, или на 98%!!!» Мол, берите – не ошибетесь! …Уверен, многие слышали подобные словосочетания.

Сразу же рецепт: сходу и в лоб задавайте вопрос: «Слушай, а расскажи, это как?» И даже можете не сомневаться, подавляющее большинство оппонентов ответит приблизительно следующее «Это благодаря эксклюзивной формуле, способной доставлять продукт прямо в клетку!», или «Ученые, работающие в лабораториях, придумали способ, после многочисленных исследований, подбили статистику, 25 лет в секрете держал» и т.п.

Наиболее честные представители, обойдутся коротким :«Знаешь, я не врач, и не понимаю как там и чего, главное, что продукт работает!»  И будет прав! Во-первых, егосамого так научили. Во-вторых, продукт действительно работает, иначе бы он просто не оказался на рынке (здесь имеется ввиду продукция солидных сетевых компаний, находящихся на рынке более 10 лет и имеющих хорошую репутацию, а не чудо-пилюльные конторы).

Так вот, продукт работает. И здесь важно понимать каждому, кто  уже пользуется  продуктами для здоровья, либо хочет их приобрести, но прежде, чем сделать свой выбор, тщательно исследует (и правильно делает) качество продукции. И в этом, вполне осознанном стремлении  выбрать качество, мы можем забыть о том, на что еще крайне важно обратить свое пристальное внимание.

Какой бы супер-экстра-мега-здоровский продукт мы бы ни купили, следует знать : для того, чтобы этот продукт был востребован именно нашим организмом, необходимы определенные условия. И вот на этих условиях остановимся чуть подробнее. ВНИМАНИЕ !!! Разобравшись с этим простым моментом 1 раз и за 5 мин. мы всю оставшуюся жизнь будем грамотно ориентированы в своем выборе многих продуктов питания.

Медицина и врачи здесь не при чем. Принцип клеточного питания прост и прозрачен. Любой ребенок сразу же сможет повторить.  Это элементарный природный процесс.

Не надо заканчивать университетов, чтобы знать: если жевать сухую печеньку, то проглотить мы ее сможем только тогда, когда она смочится слюной. Если слюны не будет, то какая бы супер-мега-экстра печенька ни была, мы ее даже не распробуем, не говоря уже о том, что просто не проглотим. Даже если эта печенька стоит 100 рублей-баксов-евро.

Теперь возьмем любой продукт питания. К примеру, он на 100% полезен-натурален-экологичен. Но как только мы его съедаем, то он проходит «транзитом» и выходит. Как в мультике про Винни Пуха: «Входит и выходит. Замечательно выходит!» И несмотря на свою полезность, ничего ценного мы не получаем. Отчего такое может быть? Естественно, многие уже догадались. Абсолютно верно!

Любой продукт, который попадает в наш организм, усваивается только после того, как растворится в воде (нашей внутренней воде). Артериальная кровь приносит в нашу межклеточную жидкость кислород и питательные в-ва (минералы, аминокислоты, витамины пр.) Каждая клетка нуждается в частичке кислорода, в строительном материале и энергии. И это все проникает в клетку В ВОДНОМ РАСТВОРЕ.  Когда человек вдыхает – он должен выдохнуть, когда человек съедает – он должен выделить.

Элементарно? Так точно! Именно так и с клеткой дела обстоят. Клетка выдохнула и в туалет сходила. В ВОДНОМ РАСТВОРЕ отработанные продукты (продукты обмена) покидают клетку. Фильтрация токсинов и отходов происходит в лимфе (клеточный туалет), а углекислый газ (выдох) направляется в венозный ток, и т.д. (все, как в школе учили!)

Вполне справедливый  вопрос: так отчего же зависит то, насколько хорошо и вкусно продукт (даже самый-самый) будет качественно усвоен «на клеточном уровне»? Какой такой сверх-полезностью-особенностью он должен обладать? …

Словосочетание «Без воды ни туды и ни сюды» как раз к месту будет. Именно поэтому, повторюсь, настоятельно рекомендую всем, кому это важно, спросите у ваших рекомендателей, у ваших информационных спонсоров все-таки : «Как конкретно этот чудо-продукт усвоится в моем организме на 80-90-150%?»

И если вам не расскажут на пальцах элементарную и прозрачную схему, которую мы разобрали, делайте, как говорится, выводы. Хотя, часто так в жизни бывает,-  когда мы покупаем автомобиль, например, то в салоне нам очень красиво и долго рассказывают о выгодах, которые мы получаем, делая акцент на его достоинства, деликатно замалчивая, что у него может быть большой расход топлива, низкая подвеска, или слабая маневренность и т.д. 

 Подводя промежуточный итог, обозначу: есть природные законы, есть элементарная физиология, есть несколько простейших тезисов, зная которые, мы можем ориентироваться в своем здоровье конкретно. Не плавать в общих тезисах и туманных «вокруг да около», а конкретно и по существу!

Едем далее. Что происходит, если мы едим самые лучшие, самые дорогие и качественные продукты питания и БАДы, но условий, для того, чтобы это все усвоилось, к сожалению недостаточно.

Если  нет нормального количества воды в рационе (здесь на арену также качество выходит, кстати). Они попросту не проникнут в клетку, т.е. останутся не востребованы, к сожалению. Обидно, правда?

Картина маслом: собрались гости за праздничным столом. Стол ломится от яств, деликатесов заморских, блюд диковинных. Угостились по чуть-чуть и разошлись. А большая часть вкусностей осталась на столе. Что с ними происходит? Ну, постоят еще часов несколько, ну а затем-то, убрать надо со стола, иначе пропадет все.

Те гости, что завтра придут, а это те же люди  - они свежего захотят, более того, им это свежее накроют. На чистую скатерть поставят…А теперь другая картина : гости – это наши клетки, блюда заморские – это высококачественные продукты питания.

Если нет воды, то гости не съедят много – раз, за ними со стола не приберут – два, да еще и гости эти в туалет, как следует, сходить не смогут (в следующий раз снова понемногу есть будут, потому как, куда еще?!). И снова гости за стол садятся, за стол, который заставлен блюдами вчерашними-позавчерашними, и поверх этого еще тарелки с едой приносят постоянно. С самой-самой едой иногда!

Им бы даже отдохнуть, этим гостям иногда, убрать все со стола хочется, скатерть свежую застелить, поиграть во что, песни – шутки – анекдоты …Ан нет! Угощайтесь, гости дорогие, круглосуточно угощайтесь!  (даже ночью иногда) Ах да! Если кто –то устал от подобного «пира», хочет душ-ванну принять, то этом доме (организме) это невозможно будет. Просто планировкой не предусмотрено.

Есть маленький краник, правда, да и то там струйка не ахти. Но, зато, посмотрите, какие деликатесы на столе ! М-м-м !!! Конечно же, данная ситуация может выглядеть абсурдной, однако она весьма распространена…

Еще один промежуточный итог: если мы не заботимся о водном обеспечении организма, в нужном количестве и (!) оптимальном качестве потребляемой воды, то, несмотря на качество продуктов, внутри создаются застойные процессы, при которых не только нет усвоения, но и нет нормального выделения.

Избыток питательных веществ, не способных проникнуть в клетку, и избыток токсинов, не способных выйти из клетки  создают благоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов (для них есть питательная среда).Тем более, если мы не заботимся о том, чтобы эти застои как-то «промыть».

На чистую кухню не придут тараканы – им там есть нечего… И у нас есть 2 пути – либо создавать внутри своего организма благоприятные условия для жизнедеятельности здоровых клеток (питание, обмен, репродукция, выполнения своих ф-ций), или же создавать благоприятные условия для развития бактерий, дрожжей, паразитов и пр. нечисти. При этом наши здоровые клетки, взывающие о помощи, остаются без помощи и внимания…

И напоследок - самая важная мысль(!!!) Если мы начнем обогащать свой ежедневный рацион питания полезными БАДами, не позаботившись преждевременно о условиях (не растворяются), в которых они будут усваиваться (на 80-90-150%), то мы попросту будем кормить досыта «друзей своих меньших», которые живут в межклеточных пространствах (см. изображение)

А полезные продукты не проникнут в клетку (нет условий)…И пока мы будем это делать, будем чувствовать себя хорошо. Почему? Да потому что они не будут нас «кошмарить»! Зачем им как-то проявляться, если мы создали комфорт? Условия есть, еда тоже, живи-не хочу!

А теперь ВНИМАНИЕ !!! КАСАЕТСЯ ВСЕХ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ БАДы !!! Любые БАДы. Имеющий уши, да услышит!!! Как считаете, почему отношение большинства людей, которые не корректируют свой рацион питания с помощью добавок, преимущественно настороженное?

Ответ прост! Или есть личный опыт, или уже слышали отзывы следующего характера: Продукт работает до тех пор, пока его принимаешь. Если были состояния организма, требующие помощи, а после введения в рацион БАДов, поддерживающих и питающих нужную систему-орган, состояние нормализовалось, то после окончания приема, стало еще хуже…

Знакомая картинка, не правда ли? Давай те же будем честными, в первую очередь, с самими собой. Если мы стремимся нести добро в массы, то не время ли остановиться и переосмыслить некоторые вещи? Отчего так происходит? …

Патогенная флора, откормленная БАДами – зачастую хорошими и дорогими, начинает «требовать» витаминов и пр., чем мы там их ублажали… И вот он, негативный отзыв. И вот она – запятнанная репутация хорошей и полезной для человечества индустрии.

И если мы заботимся о своей репутации, то давайте же вместе исправим это досадное упущение, - упущение, в первую очередь, в своем образовании. И сделаем это ради того, чтобы каждый человек, который имеет право быть здоровым, который доверяет нам, который прислушивается к нашему мнению, получил РЕЗУЛЬТАТ !!!

Это самое важное, и самое основное, к чему мы стремимся сами, когда что-то делаем для своего здоровья, и особенно важное, если мы рекомендуем другим. Ответственность увеличивается в разы.

И прежде чем отстаивать очередную теорию, давайте обратимся не только к создателям теорий, а к аксиомам, т.е. природным законам, по которым мы живем. По которым мы физически со- существуем в этом мире.  

Поделитесь с друзьями