Массаж

ПОЗНАВАТЕЛЬНО О ТАЙСКОМ МАССАЖЕ

ПОЗНАВАТЕЛЬНО О ТАЙСКОМ МАССАЖЕ

25 марта 2014 г.

- ТМ выполняется на ковре, или на специальном матрасе в одежде

- массажные движения выполняются не только руками, но и стопами, коленями, локтями, предплечьями

- в ТМ не применяются такие массажные движения, как растирания, разминания, поглаживания, выжимания, дренажные техники и пр. 


- разминания выполняются в виде глубокого прессинга, также присутствует точечная проработка меридианов ног, спины, рук, шеи, лица (воздействие на рефлекторные точки, являющиеся проекцией внутренних органов и систем)

- в ТМ присутствуют вытяжения и скручивания, благодаря которым идет акцентированная работа с мышцами, связками, суставами и позвоночником


- основные умения для выполнения ТМ - работа со своим телом и энергией, знание и практический навык управления центром тяжести, работа при помощи "рычагов", умение чувствовать ритм массажа, порог индивидуальной чувствительности каждого человека

- при правильном выполнении ТМ, массажист не чувствует усталости и, следовательно, работает в удовольствие, что положительно сказывается на человеке. Важной особенностью ТМ является частая смена исходных положений (ИП). Массажисту это позволяет экономить энергию и направлять ее в нужное русло, а его подопечному - не уставать от долгого пребывания в определенном ИП.


- ТМ имет комплексное воздействие на организм, а не на локальные зоны, как это может быть в классических схемах. Проработка идет от кончиков пальцев ног до макушки головы, и занимает по времени 100-120 мин.

- важным моментом ТМ является работа с энергиями, психологическим фоном человека. Происходит снятие блоков и зажимов эмоционального характера, посредством изначального настроя массажиста, правильного дыхания, и, собственно, равновесия того человека, который выполняет процедуру ТМ.


Исходя из высшеперечисленого, можно сделать следующие выводы: 

- во время ТМ идет воздейсвие на все 12 систем организма, что положительным образом сказывается на состоянии здоровья - суставы и позвоночник становятся более гибкими и подвижными, снимается избыточный мышечный и эмоциональный тонус, улучшается работа внутренних органов и выделительных систем, уходят отеки и застои, а каждое движение после ТМ становится легким, комфортным и уверенным.

- в сравнении с другими массажами, ТМ больше напоминает что-то среднее между пассивной ( но ударной ) тренировкой в йога-студии при полном участии тренера, хорошей баней (сауной, хамамом), и мощным сеансом психологической разгрузки. Основное отличие в том, что человек не принимает в этом участия, а только получает удовольствие от процедуры.


- и, наконец, обладая мощным целебным эффектом, ТМ благоприятно воздействует не только на человека, которому делают массаж, но и на самого массажиста, способствуя его духовному и професиональному росту.

Смотреть массаж.



Поделитесь с друзьями